Mathe- Café

Das Mathe-Café wurde im November 2015 eröffnet. Es ist ein Ort, an dem in einer entspannten Atmosphäre Mathematik begriffen und spielerisch entdeckt werden kann. In dieser Zeit steht den Schülerinnen und Schülern eine Mathelehrkraft zur Verfügung.

Während im Lernbereich Übungen gemacht oder offene Fragen zum Matheunterricht geklärt werden können, stehen im Experimentierbereich verschiedene Knobelspiele zur Verfügung. Die gemütliche Sitzecke mit bunten Sitzkissen komplettiert diesen neuen Aufenthaltsraum.

Die Einrichtung des Mathe-Cafés konnte dank einer großzügigen finanziellen Unterstützung durch den Förderverein realisiert werden.

Die Öffnungszeiten des Mathe-Cafés sind montags, dienstags, donnerstags und freitags in der Mittagspause und mittwochs in der 2. großen Pause.