Ein tolles Beispiel für die gelungene Zusammenarbeit zwischen Förderverein, individueller Eltern-Initiative und Schule: Die Schulbibliothek.

Neben der fest angestellten Mitarbeiterin Frau Düsing arbeiten Eltern ehrenamtlich in der Bibliothek.

Zur Zeit verfügt die Schulbibliothek über einen Bestand von über 20.000 Medien. Pro Jahr können zwischen 5000 und 6000 Ausleihen verbucht werden.

Mit den Mitteln des Fördervereins, einem festen jährlichen Budget, können gezielt Neuanschaffungen getätigt werden, mit dem Fokus die Bibliothek modern und international auszurichten. Dabei werden auch stets die Wünsche der Schülerinnen  und Schüler mit berücksichtigt.

Neben schul- und unterrichtsbezogener Literatur und Lernmaterialien werden auch aktuelle Veröffentlichungen des Jugendbuchsektors, der Belletristik und Lyrik, der politischen Literatur, der Kunst- und Naturwissenschaften sowie der fremdsprachlichen Literatur angeschafft.

Der Förderverein finanziert außerdem die Abonnements der Taunus Zeitung, der Zeit, des Spiegels und des Focus.

Ein Höhepunkt der Bibliothek stellen die Autorenlesungen dar. Zu Gast waren bereits Klaus Kordon, Dirk Reinhardt, Maria Regina Kaiser, David Wagner und Wjatscheslaw Kuprijanow, um nur einige zu nennen.

Die Bibliothek ist ein Treffpunkt für verschiedenste Veranstaltungen. Es werden Jugendbücher vorgestellt, Vorlesewettbewerbe veranstaltet, literarische Ausstellung organisiert und Lesenächte durchwacht.

Viele dieser für die gesamte Schule wertvollen und anregenden Veranstaltungen in der Schulbibliothek wären ohne die Unterstützung des Fördervereins nicht durchführbar.

Aktuelle News zur Bibliothek finden Sie hier.

Impressionen aus der Bibliothek: